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Winzerhof Schindler - Trauben im Sonnenuntergang, (c) Burgenland Tourismus
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Ein Tag am Winzerhof Schindler

Auszeichnungen

UNSERE GRÖSSTEN ERFOLGE

Um ständig die Qualität unserer Weine in gedeckten Verkostungen bewerten zu lassen, nehmen wir an nationalen und internationalen Weinwettbewerben teil.

Auszug unserer letzten Verkostungserfolge

Auszug unserer letzten Verkostungserfolge

100% Blind Tasted - ANDREAS LARSSON  Frankreich 2018: 

EXCELSO 2015                                        92 Punkte     TOP 20 aus Österreich

Medium to deep ruby colour with a purple hue. Fine oak on the nose, coffee bean, fine spices, pepper, dark fruit and peppery notes. The palate is rather ample but nicely rounded texture, nicely layered with digest fruit, fine oak and a long finish.

Mittlere bis tiefe rubinrote Farbe mit einem violetten Farbrand. Feine Eiche in der Nase, Kaffeebohnen, feine Gewürze, Pfeffer, dunkle Früchte und pfeffrige Noten. Der Gaumen ist ziemlich reichhaltig, aber schön abgerundete Textur, schön geschichtet mit vollreifen Früchten, feiner Eiche und einem langen Abgang.

FUEGO 2015                                           92 Punkte     TOP 20 aus Österreich

Medium deep ruby red colour. Fine oak on the nose, coffee bean, tobacco with wild berries and cassis notes. Digest palate medium to full with a rounded texture, fine tannin and elegant oak. Savoury, digest and long finish. Nice drinkability.

Mitteltiefe rubinrote Farbe. Feine Eichenaromen in der Nase, Kaffeebohne, Tabak mit Waldbeeren und Cassisnoten. Am Gaumen mittel bis voll mit abgerundeter Textur, feinem Tannin und elegantem Eichenholz. Pikant, vollreif und lang anhaltend. Gute Trinkbarkeit.

Syrah 2015                                          91 Punkte    

Inky dark purple colour starting to lose the purple. Spicy nose with pepper, clove and liquorice, darker fruit notes, like plum and blackberry with some new oak. Dense but polished palate, ripe tannin, savoury dark fruit and a bold spiciness, fine oak, and a long and nuanced finish. Nice drinkability, yet a modern and ripe style.

Dunkle tintig-purpurrote Farbe, die beginnt, das Purpur zu verlieren. Würzige Nase mit Pfeffer, Nelken und Lakritz, dunkleren Fruchtnoten, wie Pflaume und Brombeere mit etwas neuer Eiche. Dichter, aber ausgefeilter Gaumen, reife Tannine, pikante dunkle Frucht und eine kräftige Würze, feine Eiche und ein langer und nuancenreicher Abgang. Schöne Trinkbarkeit, aber ein moderner und reifer Stil.

Sauvignon blanc 2017                            90 Punkte

Youthful pale colour. Pure and stony nose, fresh pineapple, citrus, lemongrass and floral notes. Light to medium bodied with a salivating acidity, discreet fruit, good bite and length.

Jugendliche blasse Farbe. reine und mineralische Nase, frische Ananas, Zitrus, Zitronengras und florale Noten. Leicht bis mittelkräftig mit einer salivierenden Säure, dezenter Frucht, gutem Biss und Länge.

 

Best of Sweet 2018

Beerenauslese Welschriesling 2016        3. Platz        92 Punkte   

Helles Gelb, intensive Nase, kandierte Birne, Orange, Blütenhonig, balancierte Textur, guter Trinkfluss, fruchtiger Nachhall

 

A la carte Weinführer 2019

EXCELSO 2016                                        93 Punkte   

Tiefdunkler Farbkern, intensive Nase, Brombeere, Schwarzkirsche, Bitterschokolade, gehaltvoller Wein, straffe Struktur, feinkörniges Tannin im Finish, Wacholder und Heidelbeere im Nachgeschmack, Potenzial.

FUEGO 2016                                           92 Punkte   

Jugendlich kräftige Farbe, intesive Nase, Heidelbeere, Kirsche, feine Holzwürze, körperreicher Wein, straffe Struktur, feines Tannin, fruchtiger, lang anhaltender Nachhall.

SYRAH 2016                                          92 Punkte   

Jugendliche Farbe, Cranberry, Heidelbeere, feine Holzwürze, straffer Wein, feines Finish, gute Länge, fruchtiger Nachhall.

Chardonnay Ried Kräftn 2017                92 Punkte   

Jugendliche Farbe, Bratapfel, starke Röst- und Raucharomen, Mandarine, opulenter Wein, cremige Textur, feiner Schmelz im Abgang, Melone im Rückaroma.

Trockenbeerenauslese WR 2017               94 Punkte   

Helles Gold, intensive und vielschichtige Nase, Maracuja, Mandarine, Pfirsichkompott, saftiger Prädikatswein, lebendige, fruchtunterlegte Struktur, gut eingebundene Restsüße, fruchtiger Nachhall, großes Potenzial.

Falstaff Burgundertrophy 2018

Chardonnay Ried Kräftn 2017                      91 PUNKTE

Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Mit feiner Holzwürze unterlegte weiße Steinobstfrucht, etwas Wiesenkräuter, zarter Blütenhonig. Saftig, eingebundene Säurestruktur, Vanilletouch im Abgang, Marillenuancen im Nachhall, guter Speisenbegleiter.

Neuburger 2017                                      89 PUNKTE

Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zarte Nuancen von Mango und Birne, ein Hauch von Orangenzesten, etwas zurückhaltend. Stoffig, dezente Fruchtsüße, ein Hauch von Honig, zartes Säurekleid, unkomplizierter Speisenbegleiter.

Falstaff Rotweinguide 2018

EXCELSO 2015                                        92 Punkte   

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart rauchig, feine Röstaromen, schwarze Beerenfrucht, tabakige Nuancen. Komplex, frische Herzkirschen, Brombeeren, integrierte Tannine, mineralischer Touch im Abgang, zitroniger Nachhall, dunkles Nougat klingt nach.

Syrah 2015                                 92 Punkte   

tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Cassisnuancen, floraler Touch, angenehme Edelholzanklänge, etwas Schokolade. Saftig, reife Kirschen, feine Tannine, harmonisch, ein eleganter, bereits zugänglicher Speisebegleiter.

FUEGO 2015                                  91 Punkte   

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Röstaromen, ein Hauch von Herzkirschen, etwas Nougat, feine florale Nuancen. Saftig, zarte rotbeerige Noten, feine Tannine, ausgewogen, bereits gut antrinkbar.

Blaufränkisch 2015                     90 Punkte    Best Buy

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breite Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, rotes Kirschkonfit, reife Zwetschken, feine florale Nuancen. Saftig, elegante Textur, feine Fruchtsüße, seidige Tannine, schokoladiger Nachhall, bereits antrinkbar, vielseitig einsetzbar.

 

österreich rotWein Guide – 2018

Excelso 2015                    Höchstwertung von 5 Gläsern                      

Vornehme Röstnoten, Mannerschnitten und Creme de Cassis, am Gaumen sanfte Textur mit Fülle und Länge, extrem feines Tannin mit viel Grip, konzentrierte Frucht, ohne marmeladig zu sein, für Schleckermäuler.

FUEGo 2015                       Höchstwertung von 5 Gläsern                      

Im Bukett feine Röstnoten nach Roastbeef mit Brombeeren und Maulbeeren, am Gaumen füllig mit deutlicher Extraktsüße, pikante Säure federt gut ab, im Abgang Kirschgelee und Limettensirup.

Syrah 2015                       Höchstwertung von 5 Gläsern                      

Charmanter Duft nach dunklem Nougat, Schwarzkirschen und Heidelbeeren, wunderbare cremige Textur, ausgesprochen vollmundig, allerfeinste Tannine, angenehm milde Säure, ein Fruchtelixier auf höchstem Niveau!

 

VINARIA 02* 2017 Rotweine bis € 12,-

Zweigelt 2015       2.Platz Best Buy

Dunkel getönte Nase nach Wildkirschen, Rhabarber und Lebkuchengewürzen, sanftes Holz, ausgereift und gedigen; am Gaumen saftig mit ruhig gegliederter Beerenfrucht, Blutorangen und dezentem Holz, reife Tannine, elegant-schliffiges Finale, für den Alkohol erstaunliche Dichte, anregend, gewisse Länge.

Blaufränkisch 2015       

Etwas Rumtopf und Zwetschkenröster, gewisse Fülle und gute Reife anzeigend, mediterrana Kräuter, schokoladige Noten; süffige Fruchteindrücke von roten Beeren, Haselnüssen und Datteln, offen, mürbes Tannin, schliffige Textur, herzhaft, warme Würze im Finish, trinkfreudig.

 

VINARIA Weinguide 2017/18 – Uwe Schögl schrieb:

Der sympathische Winzerhof Schindler, dem ein vorbildhaft geführter Urlaubshof im elegant-modernen Landhausstil angeschlossen ist, legt erneut ein überzeugendes und breit gefächertes Weinportefeuille vor. Die Weine präsentieren sich unisono in authentischer Stilistik, die weit über die Grenzen hinaus hohe Anerkennung gefunden hat. Nachhaltige

Dauerbegrünung, minimalinvasive Ausbauphilosophie im Stahltank samt mehrmonatigem Feinhefekontakt sowie die Schiefer-Toplagen um Mörbisch bilden das Fundament einer auf Jahrgangs- und Sortentypizität zielenden Weinstilistik

des Hauses. Für die rote Premiumlinie werden ausschließlich französische Barriques verwendet, und dies sehr umsichtig und maßvoll. Den Einstieg bilden der sortentypische Welschriesling und Chardonnay sowie der vom kargen Schieferboden

geprägte würzig-fruchtige Sauvignon Blanc. Der Mittelbau in Weiß ist heuer auf den Chardonnay aus der Paradelage Kräftn fokussiert, der sich in kräftiger Fruchtaromatik mit perfekter Holzeinbindung bereits sehr trinkfreudig präsentiert.

Die roten Basisweine aus den heimischen Sorten zeigen sich fruchtbetont und klar strukturiert. Im mittleren Segment ergänzen die internationalen Sorten Merlot und Syrah, reinsortig oder komplementär in den gut gelungenen Blends eingesetzt, das Portefeuille. Eine sichere Bank ist jedes Jahr die Blaufränkisch-geprägte Cuvée Fuego, die mit einer

würzegeprägten Frucht fein im Holz abgestimmt ist. Die Kompetenz für den Topbereich hat Harald Schindler mit dem kraftvollen und fein balancierten Syrah wie auch mit der geschmacklich runderen Cuvée Excelso eindeutig unter Beweis gestellt. Die reinsortige, aus Blaufränkisch, Syrah und Zweigelt bestehende Premiumlinie MMXV ist für nächstes

Jahr zu erwarten.

2016 Welschriesling Spielerisches Fruchtspiel, gelbe Äpfel, Ringlotten, frisch und hellfruchtig, kompakt-fleischige Struktur, zart schmelzige Textur, mit Genuss zu trinken.

2016 Chardonnay Glockenklare Fruchtnase, Birne, Limetten, würzig, gelbe Früchte, lebendig und fruchtig, Haselnüsse, körperreich und fein.

2016 Sauvignon Blanc Feines Würzespiel, Stachelbeeren, Ringlotten, dezenter Paprikaschotenton, engmaschig, straff und sortentypisch, vornehm zurückhaltend, trinkanimierend.PLV

2016 Chardonnay Kräftn Elegante Fruchtnase, Ananas, Limetten, engmaschig, viel Extraktsüße, Mandarinen, druckvoll und balanciert, nussig-runder Nachhall, perfekte Holzeinbindung, vielversprechend.

2015 Blaufränkisch Dunkelbeerige Nase, am Gaumen Herzkirschen, Brombeeren, saftig, souveräne, fruchtbetonte Stilistik, feste Textur mit perfekt reifem Tanninkorsett, harmonisches Fruchtspiel, schöner Trinkfluss.

2015 Fuego (50% BF/ME/ZW) Teeblättrige Nase, verspielte und zugleich wärmende Rotbeerigkeit, dunkelfruchtig, schöne Fülle, stoffiger Charakter mit reifen Tanninen, hochwertiges Holz, harmonisch mit guter Länge.

2015 Syrah Ruhige, klare Fruchtnase, saftige Brombeeren, Kornelkirsche, Minze, Hauch von Eukalyptus, voll ausgereift, viel Power und Pikanz, dunkelbeerig, fein hinterlegte

Tabaknoten, perfekte Holzabstimmung, sortentypisch, lang am Gaumen, mit Potenzial.

2015 Excelso (40% BF/ZW/SY) Elegante rotbeerige Fruchtnase, satte Fruchteindrücke von Brombeeren, Kirschen, Weichseln, konzentriert und kraftvoll, präsenter Holzeinsatz,

pikante Tabakwürze, wie aus einem Guss, beachtliche Länge und Substanz.

 

Durch die Aufnahme in den Vinaria Weinguide 2017/18 zählt Ihr Betrieb zu den Top-Weinbaubetrieben Österreichs beziehungsweise zu den 3 % der besten Weinbaubetriebe des Landes! Darauf können Sie mit Recht stolz sein. Wir gratulieren und wünschen weiterhin viel Erfolg! Erwin Goldfuss – Herausgeber und Mag. Peter Schleimer - Chefredakteur

österreich rotWein Guide – 2017

SYRAH MMXII 2012              SIEGERWEIN 1.Platz                    

Getoastetes Brot, intensive Röstaromen, Schokowaffeln. Elegante Lederaromatik, dunkle Beeren, kompaktes Rückgrat, salzige Adern, seidiges Tannin. Komplexer, anspruchsvoller Syrah, facettenreicher Wein.

Blaufränkisch MMXIII 2013 Top 10 und Höchstwertung von 5 Gläsern                 

Brombeeren, Casis, Bitterschokolade unterlegt mit edlen Grafitnoten. Hellfruchtig am Gaumen, vollmundig, feine Säure, perfekte Harmonie, straff und mineralisch. Feiner Abgang, herrlicher Speisebegleiter.

Blaufränkisch MMXII 2012 Top 10 und Höchstwertung von 5 Gläsern                 

Kräuterwürze, intensive, herrliche Röstnoten. Ribisel, Kirschgelee, Vanille, engmaschiger, straffer Körper, helle, vordergründige Säure, wunderbare Harmonie. Ewig lange anhaltend.

Excelso 2013                    Höchstwertung von 5 Gläsern                      

Rauchig, Hagebutten, herrliche Röstnoten nach Kaffee und Haselnusscreme. Wunderbare Balance, Ribisel, saftig und schmackhaft, seidiges Tannin, druckvoll am Ende. Eine perfekte Cuvée mit Power!

Zweigelt MMXIII 2013                   TOP 10                   

Kaffeeröster, Haselnusscreme, intensiver Duft nach dunklen Beeren. Fruchtig nach schwarzen Kirschen und Blutorangen, mittelgewichtig, schöne Balance, tiefgründig. Vielversprechendes Entwicklungspotenzial.

 

VINARIA Weinguide 2016/17 – Uwe Schögl schrieb:

Die sympathische Familie Schindler führt ihren Winzerhof in jeder Hinsicht vorbildhaft. Alexandra Schindler verantwortet den im elegant-modernen Landhausstil gehaltenen Urlaubshof mit 15 Zimmern und Suiten, der im aktuellen „HolidayCheck“ zum beliebtesten Hotel in Österreich ausgezeichnet wurde. Harald Schindlers Domäne ist der Wein, der mit authentischem Weinstil und breitem Sortiment weit über die Grenzen hinaus hohe Anerkennung gefunden hat. Nachhaltige Dauerbegrünung, minimalinvasive Ausbauphilosophie und die besten Mörbischer Schiefer-Hanglagen bilden das Fundament einer auf Jahrgangs- und Sortentypizität zielenden Weinstilistik des Hauses. Im Weißweinbereich wird auf trinkfreudige und fruchtbetonte Weine gesetzt. Beeindruckend terroirgeprägt zeigen sich heuer der würzigfruchtige Sauvignon Blanc und der fülligere Neuburger wie auch der aus der Toplage im Doppelbarrique ausgebaute, extraktreiche Chardonnay Kräftn. Im roten Klassikbereich dominiert der Blaufränkisch, wobei komplementäre Sorten und Blends, wie der überzeugende feurige „Fuego“, ebenso im Portefeuille Aufnahme finden. Absolute Highlights sind die jeweils limitierten Selektionen „MMXII“ vom Syrah, Zweigelt und Blaufränkisch. Kompromisslos in der Traubenselektion und mit minimalster Kellertechnik im Barriqueausbau stellen diese in Hinblick auf sortenspezifische Fruchtintensität und Terroirinterpretation die absolute Qualitätspyramide des Hauses dar.

2015 Sauvignon Blanc - Wiesenkräuter, dezenter Paprikaschotenton, engmaschig mit viel Biss, sortentypisch, sehr trinkanimierend

2015 Neuburger - Vielschichtige Fruchtaromen, nussige Würze, Waldbodenanklänge, druckvoll mit zartem Schmelz im Nachhall, mittlere Länge, sehr gelungen, ein idealer Speisenbegleiter.

2015 Chardonnay - Würzige Fruchtnase, Birne, kompakter Körper, Haselnuss, geschmeidiger Abgang.

2015 Chardonnay Kräftn - Ananas und Limettenzesten, zarter Vanillehauch, viel Extraktsüße, würzig-salzige Komponenten, nussig-runder Nachhall, sehr druckvoll, vielversprechendes Entwicklungspotenzial, sehr gelungen. FUN

2014 Blaufränkisch - Dunkelbeerige Fruchtaromatik, Herzkirschen und Brombeeren, souveräne, fruchtbetonte Stilistik, feste Textur mit perfekt dezentem Tanninkorsett, ausgewogenes Fruchtspiel, lang im Abgang, viel Trinkspaß. PLV

2014 Fuego - (BF/ME/ZW) Feinziselierte, verspielte Rotbeerigkeit; am Gaumen kompakt und saftig, runde Anklänge, leichter Eukalyptustouch, tiefgründig, harmonisch und trinkreif.

2012 MMXII Zweigelt - Wärmende Nase, Powidl, Schokokirsche, Zimt, druckvoll mit viel Extraktsüße, Tabakanklänge, verführerisch weiche Tanninstruktur, individuelle Stilistik, ausgewogen und lang nachklingend, Potenzial. TIPP

2012 MMXII Blaufränkisch - Feuerwerk von dunklen Früchten, südliche Wärme, überwältigende kleinbeerig-rotfruchtige Fruchtpräsenz, reichhaltig und druckvoll, Tabakwürze, feinmaschige Textur, perfekt eingesetztes mittleres Toasting, konzentriert und vornehm nachklingend, große Reserven. TOP – unter den besten 20 Rotweinen des Jahrgangs

 

Falstaff Rotweinguide 2017

Fuego 2014                                           91 Punkte

Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Mokkaröstaromen, schwarze Beerenfrucht, reife Kirschen, Gewürze unterlegt. Gute Komplexität, frische Herzkirschen, feine Tannine, dezente Fruchtsüße, frisch, bleibt haften, mineralischer Nachhall, ein balancierter Speisebegleiter!

Blaufränkisch mmxiii - 2013                   91 Punkte

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart rauchig unterlegte schwarze Beerenfrucht, dezente Edelholzwürze, tabakige Nuancen. Mittlere Komplexität, rote Kirschenfrucht, präsente Tannine, mineralischer Nachhall, Brombeeren im Nachhall.

 

 

a la Carte Weinführer 2017

92/100 Punkte 2012 Blaufränkisch MMXII – tiefe Farbe, intensives Bukett, reife Brombeeren, leicht rauchige Noten, am Gaumen saftiger Wein, straffe Struktur, balanciertes Säurespiel, feinkörniges Tannin, fruchtiger Nachhall.

92/100 Punkte 2013 Excelso – Intensive Farbe, nuanciertes Bukett, Mix aus Pflaume und Kirsche, Kräuternoten, am Gaumen gehaltvoller Wein, weiche Textur, guter Trinkfluss, feinfruchtiges Finish, Blutorange im Rückaroma, lang.

91/100 Punkte 2015 Chardonnay Kräftn – Jugendliche Farbe, intensive Nase, Mix aus Röstaromen und Bratapfel, Grapefruit, am Gaumen körperreicher Wein, weiche Textur, saftiges Fruchtfinish, kandierte Mandeln im Abgang.

89/100 Punkte 2015 Neuburger – Jugendliche Farbnoten, kandierte Orangen und Mandeln, am Gaumen saftiger Wein, weiche Textur, Grapefruite im Abgang

89/100 Punkte 2015 Sauvignon blanc – helles Gelb, reife Frucht, Melone, zarte Blütenanklänge, leichte Würze, am Gaumen saftiger Wein, weiche Textur, Stachelbeere im Abgang

89/100 Punkte 2015 Weißburgunder – Jugendliche Farbe, zart fruchtiges Bukett, Apfel-Zitrus, am Gaumen stoffiger Wein, saftiger Fruchtschmelz im Finish.

Historischer Wein: 91/100 Punkte 2002 Excelso

 

 

Falstaff Rotweinguide 2016

EXCELSO 2013                               92 Punkte

Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Mokkaröstaromen, schwarze Beerenfrucht, reife Kirschen, Gewürze unterlegt. Gute Komplexität, frische Herzkirschen, feine Tannine, dezente Fruchtsüße, frisch, bleibt haften, mineralischer Nachhall, ein balancierter Speisebegleiter!

Syrah 2013                                 91 Punkte

Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart kräuterwürzig unterlegte reife Herzkirschfrucht, etwas Brombeerkonfit, zart tabakige Würze. Mittlere Komplexität, frisch strukturiert, eingebundene Tannine, minziger Touch, Kirsche im Finale.

FUEGO 2013                                  90 Punkte

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit zarter Kräuterwürze unterlegte Nuancen von Nougat und Herzkirschen, Orangenzesten. Mittlere Komplexität, feine Beerenfrucht, harmonisch, gut integrierte Tannine, Kirschen im Abgang, vielseitig einsetzbar!

Blaufränkisch 2013                     90 Punkte

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zartes dunkles Waldbeerenkonfit, ein Hauch von Lakritze, dezente Kräuterwürze. Mittlerer Körper, rotbeerige Frucht, gut eingebettete Tannine, dezente Süße im Abgang, ein harmonischer Speisebegleiter!            BEST BUY

Zweigelt 2014                             89 Punkte

kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breite Randaufhellung. Zarte Tabakwürze, feine Brombeernoten, etwas Orangenzesten und Nougat. Mittlerer Körper, saftig, balancierte Säure, frische Rotbeerenfrucht, feine Tannine, leicht mineralisch im Rückgeschmack, bereits gut antrinkbar!

 

VINARIA Weinguide 2015/16 – Viktor Siegl schrieb:

Gelber Muskateller 2014                     

Traubig und reintönig, etwas Zitronenmelisse und Thymian, erfrischend und lebhaft, feiner Sommerwein! FUN

Sauvignon blanc 2014                         

Traubenzucker und gelbe Äpfel, süße Würze dahinter, etwas Biskuit und schotige Noten; glockenklare Fortsetzung, straff und unkompliziert

Chardonnay „Kräftn“  2013                  

Birne und Karamell, auch etwas Vanilleschote vom Holz, sehr munter und extraksüß, auch relativ langer Abgang, alles im Lot!      TIPP

Blaufränkisch 2013                   

Dunkelbeeriger Touch von Brombeeren und Herzkirschen, fest und gediegen, streng und doch ausgewogen, viel Biss! PLV

Fuego 2013                      

Tiefe, rotbeerige Frucht, verspielt, am Gaumen jedoch kompakt und kernig, „blaue“ Fruchttöne, apart und anhaltend.

Excelso 2013                   

Rotbeerige Art, etwas Zimt und Orangenzeste, nuanciert und ganz jung, entwickelt schönen Druck, straffe Tannine und guter Biss, sollte noch etwas reifen, Zukunft! TIPP

 

österreich rotWein Guide – 2016

EXCELSO 2013                             

Würzige Röstaromen, Brombeeren. Dunkle Noten auch am Gaumen, klare Frucht, schmackhaft Süße mit stützender Säure macht Druck und Länge, feingranulares Tannin. Trinkfreudige Cuvée!

SYRAH 2013                               

Dunkelbeeriger Früchtemix, intensive Röstnoten nach Mokka und Schokolade. Blättrige Noten am Gaumen, extraktsüßlich, safig, mit feiner Säure ausgestattet, weich und samtig. Guter Trinkfluss!

FUEGO 2013                                

Schwarzer Johanissbeersaft, rauchige Minznoten. Trüffelschokolade, etwas Cassis auch am Gaumen, lebendig und trinkanimieren, cremiger Abgang, kampaktes Tannin. Vitale Länge.

Blaufränkisch 2013                             

Schöne Nase, Zuckerwatte, dunkelbeerig. Am Gaumen zarte Karamellnoten, fruchtiger Beerenmix, Säure wirkt trinkanimierend, geschmeidiges Tanningerüst. Guter, dichter Ausklang

Zweigelt 2014                                     

Eleganter Duft, Vanille, Räucherstäbchen, Blaubeeren, Weichselfrucht wohldosiert, gleich zugänglich, saftiges Tannin und harmonische Säure. Guter Speisebegleiter!

 

 

VINARIA Premium Rotweine verkostung Finale 2015

Blaufränkisch mmxi 2011                    

Helles Toasting, etwas Cranberry, Kornelkirsche und Jasmin, frisch und animierend, schon sehr präsent; saftig und von kühler Eleganz geprägt, schöne Finesse, herzhaft und balanciert, auch dicht verwoben, reiche, rotbeerige Fruchtaromen vor dem langen Nachhall, weiteres Potenzial

 

SYRAH MMXI 2011 Höchstprämierter Syrah Österreichs                  

Ausgereift und üppig, rund und ölig, Akzente von Lagerfeuer und Lakritze, sehr markant; satte Heidelbeerfrucht, extraktsüß und animierend, dicht und muskulös, viel Substanz, aber auch feine Linien, elegant bis zum tanninreichen, langen Finale

 

EXCELSO 2012                   

Reiche Melange aus Zwetschke und Kornelkirsche, dicht und saftig; geht in die Tiefe und entwickelt einigen Druck, relativ dicht und kernig, der Blaufränkisch dominiert, extraktsüß undauf den Tanninen relativ lange nachklingend, einige Reserven.

 

FUEGO 2012                      

Granatapfel und Herzkirsche in saftiger Nase, straff, kleine Schärfe im Hintergrund; fest und pikant bei mittlerer Fülle, leichter Zitrushauch, feiner Charme bei mittlerer Länge

 

 

Falstaff Burgundertrophy 2015

Kräftn 2013                                90 Punkte

Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Zart nussig unterlegte gelbe Apfelfrucht, etwas Nougat und Kräuter, ein Hauch von Feuerstein. Straff, gute Komplexität, weiße Frucht, feine karamellige Nuancen, mineralischer Nachhall..

 

 

 

Falstaff Rotweinguide 2015

EXCELSO 2012                               91 Punkte

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Attraktive Edelholznuancen, schwarze Beerenfrucht, tabakige Nuancen, etwas Nougat. Straff, feste Textur, reife Herzkirschen, gut integrierte Tannine, extraktsüßer Nachhall, gutes Reifepotenzial.

FUEGO 2012                                  90 Punkte

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Etwas verhalten, dunkles Beerenkonfit, zarte Kräuterwürze, ein Hauch von Schokolade. Mittlere Komplexität, reife Erdbeeren und Kirschen, bleibt gut haften, bereits gut antrinkbar

Zweigelt 2013                             90 Punkte

dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Randaufhellung. Mit zartem Nougat unterlegte dunkle Beerenfrucht, reife Zwetschken, dezente Kräuterwürze. Mittlerer Körper, frische, süße Kirschenfrucht, lebendige Struktur, bleibt gut haften, ein gelungener Speisebegleiter.

Blaufränkisch 2012                     89 Punkte

tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart balsamisch unterlegtes schwarzes Beerenkonfit, tabakige Nuancen, etwas Waldboden. Mittlerer Körper, Noten von Weichseln, zitroniger Touch, schokoladiger Nachhall.    BEST BUY

 

österreich rotWein Guide – 2015

Höchstwertung mit 5 Gläsern (Weltklasse) für

EXCELSO 2012                             

Nussig, rauchig, Herzkirschen, Brombeeren und ein wenig dunkle Schokolade in der Nase und am Gaumen, zugänglich, „smooth“, schon recht harmonisch, noch jugendliche Tannine, sehr langes Finale, viel Potenzial.

 

4 Gläsern (Österreichische Spitze) für

FUEGO 2012                                

Sehr würzig und vielschichtig im Duft, etwas Leder, etwas Pinienharz, balsamische Aromen auch am Gaumen, dunkle Beerenfrucht, etwas Ingwer, dicht und vollmundig mit frischer Säure und jugendlichen Tanninen, braucht noch einige Flaschenreife

SYRAH 2012                               

Anfangs sehr reife rote Frucht und likörige Aromen im Duft, am Gaumen Himbeeren, Blutorangen und Limetten, frische Säure, kühle Art, etwas Graphit im langen würzigen Finale.

 

vinaria WeinGuide – 2015/2016

EXCELSO 2013                             

Rotbeerige Art, etwas Zimt und Orangenzeste, nuanciert und ganz jung, entwickelt schönen Druck, straffe Tannine und guter Biss, sollte noch etwas reifen, Zukunft! TIPP

FUEGO 2013                                

Tiefe rotbeerige Frucht, verspielt am Gaumen jedoch kompakt und kernig, „blaue“ Fruchttöne, apart und anhaltend

SYRAH 2013                               

Anfangs sehr reife rote Frucht und likörige Aromen im Duft, am Gaumen Himbeeren, Blutorangen und Limetten, frische Säure, kühle Art, etwas Graphit im langen würzigen Finale.

Blaufränkisch 2013                             

Dunkelbeeriger Touch von Brombeeren und Herzkirschen, fest und gediegen, streng und doch ausgewogen, viel Biss!       PLV

Winzerhof Harald & Mag. Alexandra Schindler
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